Re:formmailにjcode_pl組み込めました。お礼。

[ コメントを書く ] [ BBS ] (PR) [レンタルサーバー]

1997-10-15 23:45:03 森帆アーサー

ゲストブックにjcode_pl組み込めました。お礼。 [森帆アーサー] へのコメント 1997-9-22 13:47:06

Masaki Saito様 Miura様 柿花 剛様

>以前フォームメールでの文字化け(ニフティーに向けてJISでメール
>をおくりだせていない)の質問をして、jcode.plのサンプルスクリプ
>トを見せていただたりWEB裏技のアドレスを教えていただきました。
>本当にありがとうございました。

ゲストブックに続いてフォームメールにも何とか組み込め
ました。はじめ、POSTからきた情報を分解した直後にsjisに変える
ように組み込むことはできたのですが、その後メールを送り出すとき
TOやSUBJECT等全文を一度$zenbunに溜め込んでJISに変換
することにトライしましたが、一旦とjisとなるとサーバー側のほうで
エラーになってしまい、原因を消し込むのに素人ゆえ苦しみました。
lamma本でエラーをdev/nullに流し込むことを発見して
なんとか動くようになりました。

nullに流し込むということをしてしまって、良いものなのでしょうか?

ここまでこぎつけたのを嬉しく思っています。アドバイスをくださった
皆様ありがとうございます。

コメント:

名前:
E-Mail:
タイトル:
リンク先:
リンク先のタイトル:
画像のリンク:

メッセージ

今年の元号は? (例:大正)